首页> 正文内容

南阳市金融工作局开展夏日送清凉帮扶慰问暨金融政策下乡宣讲活动

2024-06-26 来源: 浏览:

为贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关部署要求,6月26日,南阳市金融工作局党组书记、局长王星建带领局班子成员及科级以上干部一行9人,赴邓州市腰店镇赵李营村开展帮扶慰问暨金融政策下乡宣讲活动。邓州市政协副主席刘海燕,邓州市政府办党组成员、金融工作服务中心主任薛贤,中原银行南阳分行党委副书记王伟等陪同开展活动。

南阳市金融工作局 开展夏日送清凉帮扶慰问暨金融政策下乡宣讲活动

在赵李营村部,中原银行南阳分行党委副书记王伟介绍了近年来中原银行在金融支持乡村振兴领域采取的一系列有力举措及取得的显著成效。邓州支行副行长针对从事县域产业的农户个体工商户、小微企业主等的融资需求特点讲解了适用的特色普惠贷款产品“豫农贷2.0”。并发放了宣传手册,宣讲了防范电信网络诈骗、抵制非法集资知识。
       王星建局长同结对帮扶脱贫户进行了亲切座谈交流,传达了局党组对脱贫户的关怀慰问。指出要用好金融产品、金融政策,充分发挥金融力量促进百姓发展生产、增收致富;同时要提高风险防范能力,自觉抵制非法集资;提高警惕意识,防范电信网络诈骗,守好百姓的“钱袋子”。
       金融政策宣讲活动结束后,王星建局长带领局结对帮扶责任人分别为结对帮扶脱贫户发放了米、面、油、挂面等生活用品,鼓励脱贫群众利用好国家给予的扶持政策,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

南阳市金融工作局 开展夏日送清凉帮扶慰问暨金融政策下乡宣讲活动

随后,王星建局长一行又到邓州市古城街道三里桥社区,看望慰问了局驻村第一书记朱晓东同志,认真听取了工作汇报,并同办事处、社区同志进行了交流。

南阳市金融工作局 开展夏日送清凉帮扶慰问暨金融政策下乡宣讲活动

邓州市金融服务中心;中原银行南阳分行、邓州支行相关领导干部;赵李营村村民代表及局结对帮扶脱贫户参加活动。