首页> 正文内容

市金融工作局组织召开市属融资担保公司工作调研座谈会

2024-06-27 来源: 浏览:

为全面了解中原南阳融资担保公司和省农信担南阳分公司的业务开展情况,帮助两家担保公司解决运行中存在的问题,提升服务质效,强健担保体系。6月26日下午,市金融工作局组织召开市属担保公司座谈会,会议由市金融工作局党组书记、局长王星建主持。

市金融工作局组织召开市属融资担保公司工作调研座谈会

会上,中原南阳担保公司就银担合作情况、聚焦产业集群、五大金融领域服务创新和做好精准风险防控工作等作了详细介绍,针对现阶段公司发展存在的困难和下一步工作安排作详细汇报。省农信担南阳分公司就坚守职能定位、推动金融支农,围绕南阳市特色产业出台服务方案、带动农业产业集群发展,降低担保费率、降低农户融资成本等重点工作作了详细介绍,同时提出了公司存在的问题及下一步工作打算。

市金融工作局组织召开市属融资担保公司工作调研座谈会

局党组书记、局长王星建对中原南阳担保公司和省农信担南阳分公司围绕各自的主责主业,为缓解我市小微企业、“三农”和战略性新兴产业等普惠市场主体融资难、融资贵问题发挥了行业龙头作用,为服务我市现代化省域副中心城市建设做出的成绩给予了充分肯定。王局长指出:作为政府性融资担保机构,一要始终坚持普惠导向。进一步聚焦主责主业,发挥融资担保支小支农支新的功能作用,推动普惠金融发展。二要始终坚持发展创新。围绕“五大金融”产业发展,聚焦“7+17”产业链群,结合中小微企业和“三农”等市场主体需求,不断创新融资担保产品和服务,更好地服务经济高质量发展。三要始终坚持合规经营。树牢合规理念,加强风险防范和化解,统筹实现业务量的合理增长和质的有效提升。四要完善担保体系健设。通过积极争取政策资金支持,充分发挥龙头引领作用,努力扩大资本实力,完善机制建设,提升担保能力,助推融资担保行业和地方经济高质量发展。

市金融工作局组织召开市属融资担保公司工作调研座谈会

市金融工作局党组成员、副局长曹鹏、谢春平、胡建党,地方金融一科科长陆峰,地方金融一科周慧,中原南阳担保公司董事长、总经理张海松,副总经理郭讯,省农信担南阳分公司总经理杨晋、副总经理张荣娴参加了座谈会。